#Les petits desserts de chez nous


#BARBAPAPA




Dans un verre à cocktail, placer un beau morceau de Barbapapa rose. Le détailler de sorte qu'il ne dépasse pas de la largeur du verre.

Dans un shaker rempli aux 2/3 de glace, ajouter 3 cl de jus de banane, 2 cl de rhum blanc cubain, 3 cl de lait et un trait de sirop de grenadine. Mélanger pendant 10 à 15 secondes.

Verser la préparation sur la Barbapapa disposée dans le verre à cocktail. Celle-ci va fondre au contact du liquide et parfumer ainsi votre cocktail.

Décorer avec une brochette de bonbons.




ASTUCE: la Barbapapa s'achète très facilement en boîte dans les grandes surfaces, au rayon confiserie. Elle se conserve mieux et est plus facile d'utilisation.

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#CRÈME BRÛLÉE AU CAMEMBERT






INGRÉDIENTS

     - 1/2 camembert bien affiné
     - 200 g de lait
     - 200 g de crème épaisse
     - 2 œufs entiers
     - 1 jaune d’oeuf
     - un peu de noix de muscade moulue pour relever
     - herbes de Provence
     - sel fin, poivre



PRÉPARATION

     1- Préchauffez le four th.4/5 (140°C). 
     2- A l’aide d’un mixeur, mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse. 
    3- Passez ensuite votre appareil à la passoire fine puis moulez dans des plats à oreilles, enfournez pendant 30 min puis éteignez le four et laissez-les encore 10 min. 




Bon appétit !


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#VIOLETTE DES NEIGES





Dans un shaker rempli aux 2/3 de glace, mélanger 1 cl d'eau de vie de poire, 2 cl de sirop de violette et 3 cl de lait demi-écrémé. Verser la préparation sans glace dans un verre à cocktail.
Monter au fouet 5 cl de crème liquide avec 1 cl de sirop de violette. Une fois la crème montée, réaliser une quenelle et la déposer sur le verre. Terminer en déposant un bonbon à la violette sur la quenelle de crème.

ASTUCE : utilisez un siphon pour réaliser votre crème aromatisée.

Pratique, rapide, le siphon permet de préparer ses crèmes aromatisées à l'avance.

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#SMOOTHIES



PRÉPARATION

Dans un shaker rempli aux 2/3 de glace, mélanger 1cl d'eau de vie de poire, 2cl de sirop de violette et 3cl de lait demi-écrémé. Verser la préparation sans glace dans un verre à cocktail.
Monter au fouet 5cl de crème liquide avec 1cl de sirop de violette. Une fois la crème montée, réaliser une quenelle et la déposer sur le verre. Terminer en déposant un bonbon à la violette sur la quenelle de crème.

ASTUCE

Utilisez un siphon pour réaliser votre crème aromatisée. Pratique, rapide, le siphon permet de préparer ses crèmes aromatisées à l'avance. 


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#LADY




Tapisser l'intérieur d'un verre tumber avec 3 cl de miel : faire couler le miel sur la paroi intérieure en tournant le verre sur lui-même pour que le miel adhère bien.

Remplir le verre de glaçons. Ajouter ensuite 8 cl de jus de tomate, 4 cl de fromage blanc et une pincée de sel de céleri.

Mélanger à l'aide d'une longue cuillère.

Placer deux pailles dans le verre et décorer avec une tomate cerise.




ASTUCE : le miel, en fondant lentement au contact du liquide, donnera au cocktail un goût différent à chaque gorgée.

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#MILK FRUIT




Dans un shaker rempli aux 2/3 de glace, verser 10 cl de jus d'orange, 7 cl de lait, 5 cl de thé glacé type « ice-tea pêche » et 3 cl de sirop de pêche. Mélanger pendant 10 à 15 secondes et verser avec les glaçons dans un tumbler. Ajouter un trait de sirop de grenadine.




Servir avec deux pailles. Décorer avec un long zeste d'orange.




ASTUCE : les sirops doivent être placés en dernier dans les cocktails afin qu'ils tombent au fond du verre et créent ainsi un dégradé de couleur.

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#MILK EXOTIC




Dans un shaker rempli aux 2/3 de glace, mélanger 4 cl de jus de mangue, 4 cl de jus de goyave, 2 cl de lait de coco, 5 cl de lait et 2 cl de sirop de vanille.
Agiter le shaker pendant 10 à 15 secondes puis verser dans un verre tumbler. Décorer avec une gousse de vanille et avec une pincée de cannelle en poudre.
Placer deux pailles dans le verre.


ASTUCE : en ajoutant un peu de rhum à la préparation vous obtiendrez un cocktail tropical très fruité et très rafraîchissant. Pas de sirop de vanille ? Utilisez un lait aromatisé à la vanille ou un yaourt goût vanille.

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#AFTER EIGHT





Dans un shaker rempli aux 2/3 de glace, mélanger 2 cl de sirop de chocolat blanc, 2 cl de liqueur de menthe blanche Get31, une cuillère à café de chocolat en poudre et 8 cl de half and half (4 cl de lait mélangé à 4 cl de crème).

Mélanger le shaker pendant 10 à 15 secondes puis verser la préparation sans glace dans un verre à cocktail.

Décorer avec une belle tête de menthe fraîche posée au milieu du verre.




ASTUCE: le « half and half », moitié lait et moitié crème, peut être préparé à l'avance puis placé dans une bouteille au frais. Cela vous permettra de réaliser plusieurs cocktails en évitant trop de manipulations.



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